Com o objetivo de buscar uma Educação mais atrativa, mas interativa e participativa para todos, no dia 22/10/2016, a Escola Estadual Benjamim Guimarães trouxe a Feira de Ciência como ponto culminante de um trabalho desenvolvido durante todo o ano letivo de 2016, cujo tema foi “ARTE PARA TODOS”.
A equipe da Escola Estadual Duque de Caxias de Dores de Campos, formada pelos alunos Wuarley Pierre de Moura (19 anos), Luiz Fillipe Coimbra Rosa (17 anos), Pedro Eiji Guilherme (17 anos) e o professor Isac Alves de Jesus (29 anos), conquistaram o segundo lugar na X Mostra Brasileira de Foguetes, movidos à propulsão química de bicarbonato e vinagre, realizada entre os dias 4 e 7 de novembro, em Barra do Piraí, no estado do Rio de Janeiro.
O projeto “Byte Maluquinho” é uma parceria entre a Escola Estadual Tomé Portes Del Rei, de São João Del Rei, e a Associação Brasil Alemanha de Desenvolvimento Social (ABADS) que tem por objetivo a inclusão digital dos alunos do 1º ao 5º ano do ensino Fundamental. Hoje atende a 180 alunos em idades entre 6 e 12 anos.
O Dia da Virada Educação na Escola Estadual Cerrado do Rosário – Escola do Campo, localizada no município de Itumirim, aconteceu com grande envolvimento da comunidade escolar e empolgação dos estudantes. Após pesquisas temáticas, estudos e preparativos, houve teatro, vídeos, palestras, danças, produções de textos com premiações alusivas aos temas “valorização da vida” e preservação do meio ambiente. As ações educativas planejadas para a efetivação da Virada seguirão com propostas inovadoras aos alunos que já se mostraram motivados às novas propostas na escola.
Na última quarta-feira 24 de agosto aconteceu o encontro de Formação de ASB`s da Educação Integral na Escola Estadual Iago Pimentel, ministrado pela equipe da SRE de Ouro Preto, Crovymara Elias Batalha, Thamires Martins, Andréa Cavalieri Bastos Debora Etrusco e Wilma Cavalieri Bastos o objetivo do curso é conscientizar as pessoas do desperdício e reaproveitamento de alimentos e realizar formação de servidores para “promover e garantir o desenvolvimento integral dos estudantes” oportunizando o conhecimento sobre alimentação saudável e sustentável, bem como manuseio de material e incluindo o ASB como agente de formação dos alunos, tratando-os com zelo, respeito e carinho.