Hoje dia 21 de outubro é Dia Nacional da Alimentação na Escola. Esta data tem o objetivo de chamar a atenção de toda a comunidade sobre a importância de pensar e manter bons hábitos alimentares para as crianças, jovens e adultos estudantes. Uma boa alimentação é fundamental para o desenvolvimento da capacidade cognitiva dos alunos, é essencial a introdução de bons hábitos alimentares desde os primeiros anos de vida do indivíduo, ajudando no rendimento escolar e proporcionando outras melhorias, como: aumento da qualidade do sono, da capacidade respiratória e a prevenção do aparecimento de doenças cardiovasculares. Para ajudar nesta tarefa (que também deve ser acompanhada de perto pelos pais ou responsáveis), foi criado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), que desde 1955 contribui para a construção e fortalecimento de hábitos alimentares saudáveis para os alunos de educação básica das redes públicas de ensino. Com tudo isso, o setor de Nutrição da SEE preocupa-se muito em oferecer uma alimentação saudável, balanceada e com qualidade, exigindo higiene na manipulação dos alimentos e na distribuição sem riscos de contaminação, promovendo uma saúde mais equilibrada. Para isso a equipe Técnica elaborou e analisou diversos cardápios oferecendo opções baratas e gostosas.
“ O prazer de comer é um dos mais essenciais da vida... por isso não coma menos, coma melhor”.